Entre os dias 16 e 18 de fevereiro acontece em Orlando, Flórida, o 2017 Genitourinary Cancers Symposium (ASCO GU) traz uma perspectiva multidisciplinar sobre as mais recentes estratégias de prevenção, rastreamento, diagnóstico e tratamento do câncer geniturinário.

Diversas evidências apontam para o impacto de hábitos alimentares no risco de câncer e no comportamento tumoral. E
Greyce Lousana (foto), da Sociedade Brasileira de Profissionais em Pesquisa Clínica, fala dos desafios e perspectivas da pesquisa clínica brasileira, tema que envolve um emaranhado regulatório e desperta debates acalorados em meio a um cenário de incertezas.
Estimativas mais recentes indicam que a dieta influencia até 40% de todos os casos de câncer e a obesidade já tem sido considerada ‘o novo tabaco’.
Consumo de carne vermelha aparece como conhecido fator de risco para o desenvolvimento de diferentes tipos de câncer.
Imunonutrição está em pauta na atualização do Volume II do Consenso do INCA, publicado em novembro.
A regional Santa Catarina da Sociedade Brasileira de Cirurgia Oncológica (SBCO) promove dias 25 e 26 de novembro, em Florianópolis, o I Congresso Sul-Sudeste da Sociedade Brasileira de Cirurgia Oncológica.
Promovido pela Funfarme – Fundação Faculdade Regional de Medicina e do Hospital de Base de São José do Rio Preto (HB), o I Encontro de Cancerologia do Interior Paulista (I ECIP) acontece nos dias 25 e 26 de novembro, em São José do Rio Preto (SP).
O oncologista Sergio Simon (foto), Professor Associado da UNIFESP, sócio-fundador do Centro Paulista de Oncologia (CPO), do Grupo Oncoclínicas, e criador do Grupo Brasileiro de Estudos do Câncer de Mama (GBECAM), fala do cenário do câncer de mama, da prevenção ao tratamento. 




