28062024Sex
AtualizadoQua, 15 Maio 2024 8pm

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Daichii Sankyo

 

Nutrição enteral baseada no índice nutricional prognóstico em pacientes cirúrgicos com neoplasias orais

Estudo publicado no periódico Nutrition and Cancer sugere que o manejo nutricional enteral individualizado baseado no índice nutricional prognóstico (do inglês, PNI - Prognostic Nutrition Index) poderia melhorar o estado nutricional pós-cirúrgico de pacientes com neoplasias orais.

Este estudo piloto quasi-experimental incluiu consecutivamente pacientes com diagnóstico de malignidades orais submetidos a cirurgia radical no Hospital Ningbo No.2, em Zhejiang, China, entre janeiro de 2020 e maio de 2023. O desfecho primário foi o índice nutricional prognóstico.

Um total de 71 pacientes com doenças malignas orais foram incluídos e 35 pacientes receberam manejo nutricional enteral individualizado baseado em PNI. O grupo PNI apresentou PNI significativamente maior do que o grupo de suporte nutricional enteral de rotina (1ª semana de pós-operatório: 39,86 ± 3,86 vs. 37,29 ± 4,23, p < 0,001. 2ª semana de pós-operatório: 44,17 ± 4,36 vs. 40,72 ± 3,40, p < 0,001).

O tempo de remoção da sutura cirúrgica e o tempo de internação hospitalar (ambos p < 0,001) no grupo PNI foram significativamente menores do que no grupo de suporte nutricional enteral de rotina.

Com 1 mês de pós-operatório, o grupo PNI apresentou escores significativamente mais altos de qualidade de vida (p = 0,002) em comparação com o grupo de suporte nutricional enteral de rotina.

“O manejo nutricional enteral individualizado baseado no índice nutricional prognóstico poderia melhorar o status nutricional de pacientes pós-operatórios com malignidade oral, o que poderia facilitar a reabilitação pós-operatória e melhorar a qualidade de vida geral”, avaliam os autores.

Referência: Ding, C., Chen, L., Gu, H., Xu, B., & Du, Y. (2024). A Pilot Study to Determine the Effect of Individualized Enteral Nutrition Management Based on Prognostic Nutrition Index on Surgical Patients With Oral Malignancies. Nutrition and Cancer, 1–8. https://doi.org/10.1080/01635581.2024.2344251


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